Arroz con chirlas, gambas y caracoles

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28 Dic Arroz con chirlas, gambas y caracoles

Ingredientes

2 vasos arroz integral

1/2 bolsa pimiento rojo y verde picado congelado de 450 gr

2 cucharadas soperas cebolla picada

4 dientes ajo

200 gr caracoles congelados

250 gr gambas peladas

1 Bolsa chirlas congeladas

3 cucharadas soperas tomate frito estilo casero

3 vasos fumet de pescado

1 vaso agua

Pasos a seguir

  • Rehogamos el pimiento, la cebolla y los ajos.
  • Cuando esté hecho lo echamos en el recipiente de la batidora añadiendo el tomate frito y lo trituramos.
  • Cogemos la sartén grande o paellera que vayamos a usar, cubrimos el fondo de aceite (solo cubrir, no pasarse), calentamos a fuego medio/fuerte y echamos los caracoles, gambas y chirlas, los cuales previamente nos habremos encargado de que estén descongelados para que no suelten demasiada agua.
  • Cuando las chirlas se empiecen a abrir si quieres puedes ayudarte de una pinza para sacar el bicho y desechar la concha, esto es opcional es solo para que no ocupen espacio en la sartén.
  • Cuando ya esté todo un poco hecho añadimos el triturado de pimiento y tomate, removemos un poco y calentamos dándole unas vueltas
  • En seguida añadimos el fumet de pescado y el agua, que no se nos pegue el triturado
  • Añadimos el arroz y dejamos unos 5 minutos a fuego fuerte
  • Como el arroz es integral necesitaremos otros 25min como poco a fuego medio para que se haga bien, aunque el hecho de usar integral es para que quede más durito.
  • Vamos probando el sabor y retiramos del fuego cuando ya haya alcanzado la textura que deseamos que puede ser más o menos caldoso (según esta receta es para que quede mas bien seco). Lo que también se puede hacer es dejar un pelín de caldo, retirar del fuego y dejar que con el propio calor el arroz absorba lo poco que quede, eso ya a tu gusto y dependiendo del tiempo que tengas desde que haces el arroz hasta que te lo vayas a comer.
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